I Servizi: Centrolab S.r.l
Home \ Servizi
I Servizi Offerti

La Centrolab matura nel tempo notevoli esperienze nei seguenti settori: 

ANALISI E PROVE STRUTTURALI, CHIMICHE E FISICHE SU MATERIALI METALLICI E NON METALLICI CON RELATIVA IDEAZIONE, COSTRUZIONE, VENDITA E COMMERCIALIZZAZIONE DI MACCHINE, APPARECCHIATURE, SOFTWARE E MATERIALI DI CONSUMO PER L'ESECUZIONE DELLE STESSE; 

CONTROLLI DIMENSIONALI, DISTRUTTIVI E NON DISTRUTTIVI, CON RELATIVO RILASCIO DELLA DOCUMENTAZIONE CERTIFICATA; 

FORMAZIONE E CONSULENZA ALLO SVILUPPO DI PROCEDURE E PROCESSI TECNOLOGICI DESTINATI AD AZIENDE AERONAUTICHE E NON AERONAUTICHE O ENTI PUBBLICI. LA SOCIETA' POTRA' SVOLGERE ATTIVITA' DI RICERCA, SPERIMENTAZIONE E COLLAUDO DI APPARECCHIATURE, SISTEMI O IMPIANTI INERENTI AD ELEVATO CONTENUTO TECNOLOGICO. LA SOCIETA' POTRA' ASSUMERE MANDATI DI RAPPRESENTANZA E COMPIERE ATTIVITA' CONNESSE, AFFINI O COMPLEMENTARI CON L'OGGETTO SOCIALE SOPRA INDICATO.

CONTROLLI NON DISTRUTTIVI NEI COMPOSITI
Controllo visivo
Controllo typing
Controllo ad ultrasuoni
Controllo estensimetrico
Ply thickness

CONTROLLI DISTRUTTIVI
Contenuto vuoti, fibra, densità
Prove meccaniche (trazioni, compressioni, flessioni, I.L.S.S., prove per modulo di taglio)
Proprietà termiche DSC residui di polimerizzazione
Dilatazione termica
Drum peel (sandwich)
Pull out (sandwich)

CONTROLLI NON DISTRUTTIVI
Controllo visivo
Controllo typing
Controllo ad ultrasuoni
CONTROLLI CHIMICO FISICI
Densità
Viscosità
Peso per unità di superficie
Resin flow
Proprietà termiche DSC
Contenuto di resina , contenuto di fibra preimpregnati
Contenuto di solidi
HPLC
Contenuto di volatili
Gel time
Espansione
CONTROLLI DISTRUTTIVI
Peel
Lap shear
Compressione

CONTROLLI NON DISTRUTTIVI
Controllo visivo macroscopico
Controllo calorimetrico
Glossometro

CONTROLLI DISTRUTTIVI
Controllo microscopico trasversale per la misura dello spessore
Adesione
Invecchiamento accelerato agli agenti atmosferici 1900 h *
Resistenza all'umidità
Resistenza all'acqua
Resistenza alle variazioni di temperatura
Comportamento alle basse temperature